Tragkraftspritzenfahrzeug - TSF

Ein Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) hat wie der Name schon verrät als Herzstück eine tragbare Feuerlöschkreiselpumpe, genannt Tragkraftspritze - TS 8/8.

TS 8/8 steht für TragkraftSpritze 800Liter / bei 8 bar Nennförderdruck/min.

Die Feuerwehrtechnische Beladung besteht bei einem TSF aus Material für eine Gruppe (1/8), bietet jedoch nur den Platz für eine Staffel (1/5).

Technische Daten:

Fahrgestell: Mercedes - Benz 310

Baujahr: 1987

PS: 95

Aufbau: Bachert

zul. Gesamtgewicht: 3,5 Tonnen

Besatzung: Staffel  1/5

Funkrufname: Florian Rammelsbach 41

Beladung: Material zur Brandbekämpfung und zur einfachen technischen Hilfeleistung